GAMBAS AL AJILLO
Este plato tipico de la cocina Espanola tiene pocos ingredientes y no puede fallar.
Ingredientes para dos personas
Gambas/Langostinos 12
Una cabeza completa de ajos
Dos chiles
Aceite de oliva
sal
pan (para mojar en el aceite y comer los ajos!)
En una sarten se cubre el fondo con aceite de oliva a fuego bajo.
Se separan los dientes de ajo y se pisan para dejarlos abiertos sin sacarles la piel, para que no se quemen.
Se cortan en rodajas los chiles.
Ajos y chiles se ponen en el aceite a cocinar a fuego bajo hasta que se doren y larguen los aromas en el aceite.
Pelar las gambas dejando solamente la colita. Agregar las gambas a ultimo momento y cocinar de ambos lados. El tiempo de coccion de las gamas es minimo, estan listas al tomar color rojizo.
Espolvorear con sal a gusto y llevar la sarten a la mesa.
No se olviden de reventar esos ajos con el pancito y el aceite que no tienen desperdicio!
Ideal para comer tipo tapas o acompanar el plato con unas papas al horno o tortilla de papas.
Elixir
18:10
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Etiquetas:
langostinos,
mariscos,
pescados
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