CALZONE VEGETARIANO
Esta receta se la dedico a mi amiga Pepa, que la probo en mi casa de Buenos Aires hace muchos años y aun no se olvida!
Rinde 4/5 porciones.
MASA
Para la masa pueden usar la masa de pizza que mas les guste. Si no tienen ninguna pueden usar esta que a mi me encanta.
Ingredientes:
400 gr de harina leudante
100 gr de semola
8 gr de levadura
1 pizca de azucar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca a gusto.
1/4 litro de agua tibia.
Preparacion:
En una taza con agua templada/tibia poner la levadura picada con una pizca de azucar y dejar fermentar.
Mezclar la harina y la semola y distribuirlas en forma de volcan en la mesa.
En el centro agregar el agua, las 4 cucharadas de aceite, la sal, la pimienta y la levadura.
Integrar lentamente hasta formar el bollo de masa y amazar.
Dejar reposar en un bol grande cubierto con un trapo humedo durante 1 hora.
RELLENO
El relleno se prepara en dos partes, si quieren otros vegetales pueden modificara gusto. No recomiendo usar tomate porque vuelve el relleno muy humedo y arruina un poco lo crocante de la masa.
Ingredientes:
3 zanahorias chicas.
1 berenjena
6 champiñones grandes
250 gr de queso muzzarella
1 cebolla grande
1 morron rojo
1 puñado de queso en hebras
3 dientes de ajo
sal
1/2 vaso de vino tinto
pimienta negra molida
curry madrass
curry amarillo
1 cubito de verdura
1/2 cubito saborizado de tuco
1/2 cubito saborizado de albahaca y ajo
aceite de oliva
perejil fresco
Preparacion:
El relleno se cocina en dos partes.
Por un lado picar el ajo, la cebolla, el morron y las zanahorias (esta ultima en rodajas finas).
En una sarten con aceite de oliva rehogar 1/2 cubito de vegetales y 1/2 cubito de tuco e ir agregando los ingredientes en el orden antes mencionado. Revolver y dejar que cocine hasta que los ingredientes tengan consistencia blanda. Agregar sal, pimienta y perejil a gusto.
Por otro lado picar los champiñones en rodajas finas y las berenjenas en cubos pequeños.
Agregar aceite de oliva a la sarten con 1/2 caldito de vegetales y 1/2 caldito de albahaca y ajo. Una vez que el aceite este caliente agregar las berenjenas y champiñones y rehogar unos minutos. Agregar el medio vaso de vino tinto, sal y pimienta blanca a gusto. Condimentar con una cucharada sopera de cada tipo de curry. Cocinar hasta que los vegetales esten bien blandos. Reitrar del fuego y agregar el queso en hebras.
Integrar las dos mezclas y dejar enfriar.
CALZONE:
Preparar la pizzera con aceite para que el calzone no se pegue.
Extender la masa con un palo de amasar sin llegar a hacerla muy fina.
Distribuir el relleno en la mitad de la superficie dejando un borde para el repulgue como si fuera una empanada gigante.
Cortar rodajas de muzzarella y distribuirlas sobre el relleno cubriendolo por completo.
Doblar la masa cubriendo el relleno con la mitad libre y realizar un repulgue alrededor.
Realizar unos cortes suaves sobre la masa y decorar con un poco de sal gruesa.
Llevar a horno precalentado a 180 grados hasta que la masa se cocine.
Disfruten!
Elixir.
16:16
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Etiquetas:
comida italiana,
curry,
pizzas
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