MOQUECA DE CAMARON



Hacia tanto tiempo que queria comer esto! Es uno de mis platos favoritos de Brasil, tipico de Bahia.

Ingredientes para 2 personas:
1/2 kilo de camarones o langostinos
1 lata de leche de coco
1 lata de tomates perita enteros
1 chili rojo
1 morron rojo
1 cebolla grande
ajo
cebollin (chives)
Cilantro (mucha cantidad)
Sal
Pimienta negra
1 limon
aceite de dende
1 cubito de vegetales o pescado.

Preparacion:

Salar los camarones y cubrirlos con el jugo de 1 limon en un bol.
Picar el cebollin, el cilantro y el chili. Agregarlos en el bol y mezclar. Poner pimienta negra a gusto y dejar macerando.

Picar el ajo,y la cebolla y el morron en aros .
Poner aceite de dende en una olla/sarten (se puede reemplazar por otro aceite de sabor fuerte).
Rehogar el ajo, la cebolla y el morron. Una vez que estan blandos agregar el cubito y mezclar.
Agregar un chorro de agua y subir el fuego hasta que todo se ablande.
Agregar la lata de tomates y dejar cocinar a fuego medio por unos 20 minutos.
Agregar el liquido del bol que contienen los camarones y cocinar por otros 10 minutos.
Por ultimo agregar los camarones y dejar cocinar.
Retirar del fuego y servir. Cubrir con mas cilantro picado.

Se sirve con:
Farofa y arroz blanco.

Una opcion tentadora:
En algunos restaurantes de Brasil el plato se sirve dentro de un zapallo.
Para esto comprar un zapallo mediano, cortar una tapa y sacarle las semillas.
Poner en el horno por 20 minutos a 180 grados.
Sacar del horno y colocar en su interior el plato terminado al punto de agregar los camarones crudos.
Llevar al horno por 15/20 minutos mas.

Es riquisimo!!!!
Elixir


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