PANACHE DE VERDURAS CON UN TOQUE MEDITERRANEO
Un plato rapido y simple para que no se quejen, y para que nadie me diga que comer verduras no tiene gusto a nada le agregue un toque mediterraneo combinando la cocina Griega, Italiana y Marroqui.
Ingredientes:
4 dientes de ajo
2 batatas
2 papas
1 berenjena
1 pimiento morron rojo
1 cebolla colorada
1 zuccini
4 zanahorias
1 cubito de zapallo, zanahoria y choclo. (o de verduras si no tienen)
2 cucharaditas de pimenton
sal y pimienta a gusto
1 cucharada sopera de canela
aceite de oliva
1 rama de romero fresco
1 puñado de abundante tomillo
8 hojas de albahaca
1 puñado de perejil
Preparacion:
Cortar las verduras en cubos. En una olla gruesa, tipo Essen (o en un tajine para quienes tengan), colocar las zanahorias, papas, batatas, ajo, cebolla y morron. Rociar con abundante aceite de oliva y agregar las hierbas. Revolver con las manos hasta que se integre y llevar al fuego moderado con la olla tapada por 20 minutos, revolviendo eventualmente.
Una vez que las verduras comienzan a ablandarse agregar el zuccini y las berenjenas. Diluir el caldito en agua agregando en la misma la canela, el pimenton, la sal y la pimienta, revolver hasta obtener una mezcla y agregar a la olla. Revolver y subir la potencia del fuego. Dejar cocinar por 30 minutos mas, revolviendo eventualmente para evitar que se pegue al fondo.
Listo para servir!!!!
Extra tip: Si les quedo liquido de estas verduras lo pueden usar para hidratar cous cous y agregarle unas almendras y pasas de uva. mmmmmmmmmm.
Despues pongo foto.
Elixir
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