PASTEL DE CALABAZA, CHOCLO Y MIEL.
A pedido de Cari, aca va mi receta de un plato tipico del norte de Argentina.
Ingredientes:
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 lata de choclo dulce.
1 lata de choclo en crema (si no hay triturar choclo dulce con salsa blanca)
1/2 calabaza
1 muzzarella fresca
miel
perejil fresco
nuez moscada
oregano
sal
pimienta
queso parmesano
manteca
aceite de maiz
1 huevo
PREPARACION
Hacer un pure de calabaza a gusto con manteca y miel. El pure tiene que quedar seco. Agregarle un huevo batido para darle consistencia.
En una sarten rehogar la cebolla y el ajo en aceite de maiz.
Agregar el choclo dulce y el choclo cremoso, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, perejil fresco y oregano. Cocinar hasta formar una especie de humita.
Si no hay choclo en lata preparar una salsa blanca y procesar choclo dulce con la salsa blanca para formar la misma consistencia.
Enmantecar las casuelas individuales, agregar una capa de la mezcla de choclo, poner un trozo de muzzarela abundante en el centro y cubrir con el pure de calabaza y miel.
Poner abundante queso parmesano para gratinar y llevar al horno hasta que este dorado.
Decorar con perejil asl sacar del horno y servir.
NOTA: Es muy importante que el pastel se cocine en casuelas individuales para mantener todos los sabores. Si son de barro aun mejor.
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