CARPACCIO DE ATUN con TORTILLA DE PAPAS



El carpaccio de atun es sin dudas uno de mi platos favoritos. Super liviano y con mucho sabor.


La tortilla de papas es un clasico de la cocina Española que acompaña bien cualquier plato o sirve incluso como plato principal acompañado de una ensalada.






Ingredientes para el carpaccio de atun:
Lomos de atun fresco
aceite de oliva
aji molido
sal
pimienta

Preparacion:
Untar los lomos de atun aceite de oliva. Salarlos y pasarlos por aji molido hasta que la superficie quede completamente cubierta.
Envolverlos en foil de plastico y dejar en la heladera por unas horas.
Calentar una sarten a temperatura muy fuerte y apoyar todos los lados del atun dorandolo solo por fuera unos segundos. Recuerden que por dentro debe quedar completamente crudo.

Con un cuchillo bien afilado cortar en laminas finas de no mas de medio centimetro y distribuir en en plato. Rociar con un hilo de aceite de oliva y salpimentar a gusto.

Ingredientes para la tortilla de papas:
papas
1 cebolla
1 morron rojo
2/3 huevos
sal
pimienta
un cubito de verduras

Preparacion:

Cortar las papas en cubos y freirlas o ponerlas en una plancha al horno. (A gusto personal)
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento morron. Rehogarlos en una sarten en aceite de oliva con el caldito de verduras hasta que quede todo bien blando
En un bol romper los huevos y batirlos con sal y pimienta. Agregar las verduras rehogadas y las papas ya cocidas. Mezclar y poner en un molde previamente enmantecado.
Llevar al horno hasta que el huevo se cocine y la tortilla se dore.

Espero que les guste!

Elixir

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