CURRY ROJO CON LANGOSTINOS

Plato tipico de la comida Thailandesa, riquiiiiisimoooooo.
Muchisimos sabores, para la gente que prefiere sabores complejos y picantes.
Hay diferentes tipos de curry, el amarillo, el rojo y el verde, por ejemplo. El que conocemos generalmente en Argentina es el amarillo, que muchas veces utilizamos para reemplazar el azafran. Los sabores de estos tres son muy diferentes. El rojo es el mas "amable", dulzon y sabroso de los tres. Lamentablemente no es el mas popular en nuestro pais.

Ingredientes:
1 lata de leche de coco
2 cucharadas soperas de pasta de curry rojo
1 caldito de verdura
aceite vegetal
cilantro
brocoli
chauchas
zanahorias
1 chili rojo
1 morron rojo
6 langostinos por persona
castanas de caju
sal
1 cucharadita de te de jengibre en polvo
1 cucharada sopera de salsa de pescado

ACOMPANAMIENTO: Arroz hervido.

Preparacion:
poner en la cacerola un fondo de aceite vegetal a calentar. Freir las dos cucharadas soperas de curry rojo, la cucharadita de jengibre, el chili picado y el caldito hasta formar una pasta.
Agregar las verduras, plantitas de brocoli, chauchas, morrones y zanahorias picadas, y rehogar durante unos minutos.
Agregar la lata de leche de coco y la cucharada de salsa de pescado y remover.
Dejar cocinar a fuego minimo para la reduccion de la leche y la integracion de los sabores unos 15 minutos.
Por ultimo se agregan el cilantro picado (a gusto, yo le pongo bastante), los langostinos y las castanas. Cocinar hasta que las gambas tomen color.
Chequeen si les gusta con mas sal. En general no hace falta porque tiene muchos productos salados como la salsa de pescado, el caldito o las castanas.
Servir con arroz recien hervido.

Tips: Las verduras a usar pueden variar segun el gusto, la papa queda muy bien tambien. Pueden reemplazar los langostinos por pollo perfectamente.

Elixir

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