SOPA DE POROTOS BLANCOS


En realidad son unos porotos blancos mas grandes que se llaman Elephant beans. Un plato ideal para cuando empieza a refrescar.


Ingredientes:
1 taza y 1/2 de porotos previamente hidratados (en agua durante la noche)
1 cebolla
2 dientes de ajo o 1 ajo macho grande
2 hojas de laurel
1 rama de romero fresco
1 puñado de tomillo fresco
2 zanahorias chicas o 1 grande
1/2 taza de perejil picado
1 litro de caldo hecho con un cubito de hierbas knorr. (puede ser de verduras, pollo o pescado si les gusta mas)
jugo de 1 limon
Sal y pimienta negra molida a gusto
Aceite de oliva

Preparación:

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla, la zanahoria y el ajo picados bien chiquitos.
Una vez que toma color agregar las hierbas y los porotos previamente hidratados y revolver. Sal pimentar a gusto. Dejar cocinar por unos 5-10 minutos, luego agregar el jugo de limon y el caldo.

Dejar cocinar todo por 1 hora y media.

Con un pisa papa, aplastar suavemente los porotos, sin desarmarlos del todo ni hacerlos pure.
Volver a poner la olla al fuego y cocinar unos 10 minutos extra.

Servir con una cucharadita de aceite de oliva en cada plato.

Increible!!!
Un plato super economico, que rinde muchisimo y es muy nutritivo.
A comer!

1 comentarios:

Ercilia M. Perriere dijo...

mmmm suena muyyyyyyyyyyy bien, tendre que probarla!

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